Blaufränkisch Edelgraben No 19

Der Freeclimber. Leidenschaftlich zerrt Dich der Blaufränkisch in die Berge. Wilder, sauberer Kalk und feiner Eukalyptus steigen Dir in die Nase. Der Schluck legt Dir die ganze Bergwelt auf Zunge und Gaumen: salzige Minerale, frische Bergkräuter und eine saftige Säure. Mehr Natur passt nicht in eine Flasche.

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 15
  • Jahrgang: 2012
  • Restzucker in g/l: 1.60
  • Säuregehalt in g/l: 6.00
  • Ausbau: im neuen und gebr. Barrique
  • Rebsorte: Blaufränkisch
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 13,00
  • Kork: Naturkorken
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Monate in Barrique gelagert: 18
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 6
  • Trinkreif bis: 2018

Heideboden Rot No 1

Die Einstiegsdroge: ein virtuos eingespieltes Duo aus Blaufränkisch und Zweigelt mit deutlichem Suchtpotential. Sein dunkel schimmerndes Rubingranat legt sich wie ein sanfter Schleier auf Deine Netzhäute, während Dich pfeffrige Früchte, wilde Veilchen und Kräuter in fiebrige Vorfreude versetzen. Ein salzig-mineralischer Schuss, den Du so schnell nicht vergisst.

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 15
  • Jahrgang: 2016
  • Restzucker in g/l: 1.80
  • Säuregehalt in g/l: 4.90
  • Ausbau: im neuen und gebr. Barrique
  • Rebsorte: 60% Zweigelt, 40% Blaufränkisch
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 13,00
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Monate in Barrique gelagert: 6
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 6
  • Trinkreif bis: 2021

Pinot Noir ‚Schmaläcker‘ No 41

Der Pyrotechniker. Mitten in ein heiß leuchtendes Rubingranat feuert unser Pinot Noir wüste, violette Reflexe. Erst zündet er Herzkirschen, Veilchen und Lakritze in der Nase, verzaubert Dich dann mit herrlich reifen Beerenfrüchten und trockenen Kräutern und ballert Dir letztlich einen warm-eleganten Tannin-Regen auf Zunge und Gaumen. Und: Riechst Du Lunte?

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 15
  • Jahrgang: 2013
  • Restzucker in g/l: 1.60
  • Säuregehalt in g/l: 5.20
  • Ausbau: im neuen und gebr. Barrique
  • Rebsorte: 100% Pinot Noir
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 12,50
  • Kork: Naturkorken
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Monate in Barrique gelagert: 12
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 6
  • Trinkreif bis: 2019

Zweigelt ‚Kranerwitzl‘ No 23

Der Kalkmeister. Hier kommt ein steiniger, mineralisch-extrovertierter Zweigelt, der Dich mit einer verführerischen Farbe und einem einzigartigen Duft nach Veilchen, Kräutern und pfeffrigen Früchten in seinen Bann zieht. Trau Dich – denn er belohnt Dich mit Kalk und Kirschen. Kein Wein für schwache Gaumen.

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 15
  • Jahrgang: 2013
  • Restzucker in g/l: 1.00
  • Säuregehalt in g/l: 5.30
  • Ausbau: im neuen und gebr. Barrique
  • Rebsorte: Zweigelt
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 13,00
  • Kork: Naturkorken
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Monate in Barrique gelagert: 18
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 6
  • Trinkreif bis: 2019

Zweigelt No 2

Nerdiger Zweigelt in fruchtiger Abendgarderobe und ohne viel Schnickschnack. Stehst Du auf vollreife, tiefdunkle Frucht, dann beschert Dir dieser rote Wonnestoff eine unartig gute Zeit. Dabei kommt er samtig und entspannt um die Ecke und knüppelt Dich nicht mit schleheartigem Tannin aus den Latschen. Ein Spaßmacher.

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 15
  • Jahrgang: 2015
  • Restzucker in g/l: 1.00
  • Säuregehalt in g/l: 5.20
  • Ausbau: im neuen und gebr. Barrique
  • Rebsorte: 100% Zweigelt
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 13,00
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Monate in Barrique gelagert: 12
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 6
  • Trinkreif bis: 2021

Zweigelt No 2 Neusiedlersee DAC

Ein eleganter,fruchtiger Zweigelt mit Trinkfreude und sehr hohem Entwicklungspotential.

Vollreife, tiefdunkle Frucht, sehr weiches, samtiges Tannin am Gaumen >> bietet viel Trinkfreude und -vergnügen

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 15
  • Jahrgang: 2017
  • Restzucker in g/l: 1.00
  • Säuregehalt in g/l: 5.20
  • Ausbau: im neuen und gebr. Barrique
  • Rebsorte: 100% Zweigelt
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 13,00
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Monate in Barrique gelagert: 12
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 6
  • Trinkreif bis: 2023

Sauvignon Blanc No. 3

Der Hardliner. Kompromissloser Sauvignon aus fünfzehnjährigen Reben. Er blendet Dich mit seinem gleißend hellen Strohgelb und verströmt einen betörenden Duft aus Holunder, Stachelbeere und reifem Kernobst. Was für eine Freude, wenn er Deinen Gaumen würzt und Dir noch lange auf der Zunge liegt.

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 10
  • Jahrgang: 2017
  • Restzucker in g/l: 4.00
  • Säuregehalt in g/l: 6.10
  • Ausbau: im Stahltank und der Flasche
  • Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 12,50
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: weiss
  • Geschmack: trocken
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 5
  • Trinkreif bis: 2022

Heideboden Weiss No 4

Ein reinsortiger Chardonnay aus 30 Jahre alten Rebanlagen in Pamhagen am Neusiedlersee. Extraktsüß mit Anklängen an Steinobst und Pistazien, dabei recht straff und nachhaltig in der Struktur.

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 10
  • Jahrgang: 2017
  • Restzucker in g/l: 5.10
  • Säuregehalt in g/l: 6.20
  • Ausbau: im Stahltank
  • Rebsorte: Chardonnay, Weissburgunder, Welschriesling
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 13,50
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: weiss
  • Geschmack: trocken

Grüner Veltliner Maische No 5

Muschelkalk, 55 Jahre alte Rebstöcke
Naturtrüb, Bitte schütteln! schwefelfrei!..

  • Klassifizierung: Qualitätswein
  • Serviertemperatur in °C: 10
  • Jahrgang: 2015
  • Restzucker in g/l: 1.00
  • Säuregehalt in g/l: 5.60
  • Ausbau: im gebr. Barrique und der Fl.
  • Rebsorte: 100% Grüner Veltliner
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 12,50
  • Kork: Naturkorken
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: weiss
  • Geschmack: trocken
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 8
  • Trinkreif bis: 2023

Ohne Worte® Perle rose

Ein leicht, lockerer Perlwein rosé aus der Zweigelt Rebsorte..

  • Serviertemperatur in °C: 6-8
  • Jahrgang: 2017
  • Restzucker in g/l: 18.50
  • Säuregehalt in g/l: 7.20
  • Ausbau: im Stahltank
  • Rebsorte: 100% Zweigelt
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 11,40
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rosé
  • Geschmack: trocken
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 3
  • Trinkreif bis: 2020

Ohne Worte® Selection Weiss

Mysteriös blinzelt das saftfruchtige Weiß dieses Burgenländer Sommergaranten um die Ecke: Karamba im Glas und in der Nase!
Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase frischer Duft nach Hollunderblüten und Pfirsich. Nussige Noten und fein vibrierende Säure am Gaumen, eingebettet in saftiger Eleganz. Ein wahrer Allrounder.

  • Serviertemperatur in °C: 6-8
  • Jahrgang: 2017
  • Restzucker in g/l: 5.70
  • Säuregehalt in g/l: 5.80
  • Ausbau: im Stahltank
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 11,50
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: weiss
  • Geschmack: trocken
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 3
  • Trinkreif bis: 2020

Ohne Worte® Selection Rot

Schweigsam aber nicht schüchtern rüttelt dieser Geheimnisträger am Gaumen und flutet das Glas mit Erdbeere in Violett und Rubin. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sinnlicher Duft nach Walderdbeeren. Zarte Röstaromen und ein Hauch von Nougat umschmeicheln sanft den Gaumen. Ein wahrer Verführer.

  • Serviertemperatur in °C: 16-18
  • Jahrgang: 2017
  • Restzucker in g/l: 4.10
  • Säuregehalt in g/l: 4.70
  • Rebsorte: Cuvee
  • Ausbau: im Stahltank
  • Ursprungsland: Österreich
  • Anbauregion: Burgenland
  • Anbaugebiet: Neusiedlersee
  • Alkoholgehalt in %: 12,50
  • Kork: Schraubverschluss
  • Inhaltsstoffe: Sulfite
  • Farbe: rot
  • Geschmack: trocken
  • Trinkreif / Lagerungsfähig in Jahre: 5
  • Trinkreif bis: 2022